Поговорим про пластику ягодиц

Пластика ягодиц (глютеопластика) в России не так популярна, как в Латинской Америке. И все же коррекция формы и объема ягодиц – процедура востребованная. Тем более, что накачать их с помощью силовых нагрузок, сохранив при этом стройные ноги, – невозможно.

Какие есть решения? Во-первых, протезирование. Однако в нашей стране нет потока пациентов на эту процедуру, методика не отработана, поэтому, к сожалению, очень высок процент осложнений.

Дело в том, что при протезировании под большую ягодичную мышцу высок риск повреждения крупных сосудов и ягодичных нервов. Если же ставить импланты под кожу (а такое тоже практикуется), то протез будет… подвижным. Кстати, на Ютюбе можно увидеть ролики, в которых женщины легким движением руки… переворачивают протез под кожей.

Поэтому я предпочитаю менее травматичный и наиболее безопасный метод увеличения ягодиц – липофилинг (пересадка собственного жира). Жир можно взять с передней брюшной стенки, заодно убрав здесь излишки.

Такая контурная пластика дает очень красивые результаты. Надо лишь иметь в виду, что в некоторых случаях может потребоваться докоррекция через два-три месяца.