МЕDСИ, Санкт-Петербург

Пластика лица (фейслифт)

Кожа лица одной из первых реагирует на возрастные изменения, происходящие с нашим организмом – она теряет эластичность, лицевые мышцы ослабевают, подкожная жировая ткань смещается, изменяя овал, в области шеи и декольте появляются мелкие складки и морщинки. Особенно заметными становятся носогубные и ротощёчные складки, усиливаются морщины на лбу и вокруг глаз. Улучшить свою внешность, вернуть лицу былую привлекательность и молодость позволит пластическая операция по подтяжке лица.

Запись на консультацию
Акция! До 30.11.19 запишитесь на прием к доктору Кущенко и получите консультацию по цене 1500 0 руб!

Когда лучше делать подтяжку лица

Любая операция эффективна только тогда, когда она сделана вовремя. Обычно на фейслифтинг женщины решаются в 45-50 лет, когда признаки увядания кожи становятся особенно заметными. Однако на первую консультацию следует прийти ещё раньше, как только вы увидели в зеркале не то, что ожидали. Как показывает моя многолетняя практика, подтягивать лицо можно уже после 35 — 40 лет. Если оперироваться в 45 и не позднее 50 лет, то вы получите наиболее естественное омоложение, которое будет идти за вами всю жизнь, вы всегда будете моложе своих сверстников на 10-15 лет.

На консультации

На консультации хирург выслушает пожелания пациента по поводу предстоящей операции и определит степень необходимого вмешательства в зависимости от таких факторов, как:

  • толщина кожи лица;
  • количество подкожно-жировой клетчатки;
  • возраст пациента;
  • анатомические особенности лица.

Крайне желательно захватить на консультацию свои фотографии в молодости и 10-15 летней давности. Круговая подтяжка лица и шеи методом SMAS, выполненная профессионалом высокого класса, досконально знающего анатомию лица и учитывающего особенности конкретного пациента, не меняет внешность. Пластический хирург просто сотрет появившиеся признаки старения.

Цены

Название Цена, руб.
Кожная подтяжка лица и шеи (ретидэктомия) 150 000
Подтяжка лица и шеи с пластикой SMAS 170 000
Подтяжка верхних двух третей лица с пластикой SMAS 134 750
Подтяжка нижних двух третей лица и шеи с пластикой SMAS 148 500
Подтяжка шеи с пластикой SMAS 134 750
Классическая (открытая) поднадкостничная суспензия лба 70 000
Поднадкостничная (эндоскопическая) суспензия лба 70 000
Поднадкостничная (эндоскопическая) суспензия верхних двух третей лица 165 000
Поднадкостничная (эндоскопическая) суспензия средней трети лица 105 000
Эндоскопическая периорбитопластика 115 000
Эндоскопическая суспензия шеи 137 500
Вторичная подтяжка лица 188 700
Вторичная подтяжка лица и шеи 257 700
Передняя платизмопластика 45 000
Ментопексия 29 040
Резекция жирового комка щеки 26 600
Увеличение проекции скул тканями пациента 115 500
Увеличение проекции скул имплантатом (без стоимости имплантата) 79 200
Увеличение проекции подбородка имплантатом (без стоимости имплантата) 44 550
Создание ямки на подбородке 31 790
Уменьшение проекции углов челюстей 138 600
Уменьшение проекции скул 158 300
Уменьшение проекции подбородка 65 000
Уменьшение проекции надбровных дуг 65 300

Методы омоложения лица

Метод омолаживающей операции выбирается в зависимости от типа лица. Каждый пациент – это новая задача с индивидуальными условиями, потому что не бывает двух одинаковых лиц. Если говорить о типах старения, то конечного хорошего результата легче добиться с мелкоморщинистым типом старения тканей: ткани более подвижные, сразу хорошо подтягиваются. Птозные, «тяжелые» лица сложнее: нужно справиться с тяжелыми тканями, чтобы после операции ничего не повисло, а лифтинг лица выглядел естественно и не перетянуто. И здесь недостаточно владеть техникой, необходимо очень точно рассчитать, что, где и куда следует тянуть, что дополнительно подшить и т.д. А при «усталом» типе очень красивый результат даст сочетание эндоскопического лифтинга лба с верхней и нижней блефаропластикой. Однако, всегда и в любом случае каждая операция индивидуальна, зависит от пожеланий пациента и особенностей его лица. Ну и, конечно, от возможностей хирурга: чем больше в его арсенале методик, тем более персонализированный вариант.

Доктор Кущенко Виктор Иванович более 30 лет успешно оперирует своих пациентов, проходит стажировки у иностранных коллег и повышает квалификацию. Так, в 2007 году Виктор Иванович получил усовершенствование по теме «Омолаживающие операции на лице и шее», в 2010 году усовершенствование по теме «Эндоскопические методы омоложения лица и шеи. Использование лицевых имплантатов», в 2017 году усовершенствование по теме «Продвинутая эстетическая блефаропластика, контурирование и омоложение лица». В своей практике в настоящий момент Кущенко Виктор Иванович использует следующие методики:

Эндоскопический лифтинг лба

Эндоскопическая подтяжка лба показана пациентам с незначительным нависанием кожи в области верхних век и опущением бровей. У таких пациентов, как правило, нахмуренный вид. В результате операции пациент избавится от складок на лбу и между бровями, а также от нависающей складки в области верхних век. Умерено приподнимутся брови, взгляд станет более выразительным и доброжелательным. Эндоскопическая подтяжка выполняется через два разреза в волосистой части головы, ткани лба смещаются кзади, и фиксируется двумя винтами. Главное преимущество такой операции в том, что разрезы (по 1,5 см каждый) проходят в абсолютно незаметном месте, а процесс заживления протекает очень быстро и практически безболезненно.

Ретидэктомия

Особенность ритидэктомии состоит в том, что полностью исключается вероятность повреждения ветвей лицевого нерва. Во время операции выполняется ушивание фасции без её отслойки, а избыток кожи иссекается. Это самый безопасный метод подтяжки лица.

Круговая подтяжка лица методом SMAS

Этот метод используется для одновременной подтяжки всех зон лица и является одним из самых эффективных способов избавления от глубоких носогубных складок и опущения тканей щек. Что такое SMAS лифтинг? Это глубокая подтяжка лица, которая направлена на регенерацию мышечно-апоневротического слоя (смас системы, которая является ничем иным, как мышечной системой, соединяющей дерму и мышцы). SMAS на лице расположена в трех зонах: область возле ушей, на шее и на щеках. Одна из функций этой системы – нормальное функционирование мимической мускулатуры, но с течением времени происходит ее ослабление. Это и является причиной того, что происходит формирование следующего: мелких морщинок на поверхности шеи, второго подбородка, опущения области верхнего века, образование мешков под глазами, углубление носогубных складок, появление так называемых «бульдожьих щечек» и «брылей».

При классической круговой подтяжке методом SMAS скальпель хирурга начинает свой путь в районе виска. Далее он проходит по лицу к мочке уха и заканчивает зоной, находящейся за ухом. Все это линия естественной складки. Через полученный надрез отслаивается верхняя часть кожи, отделяется слой SMAS и подтягивается. Излишки тканей в процессе операции подлежат иссечению. При необходимости хирург может провести липосакцию. Далее поверхностный слой кожи, которому придали новое положение, подлежит фиксации. После накладываются швы. Хирург маскирует их по линии роста волосяного покрова.

Височная подтяжка или подтяжка верхней 1/3 лица

Эта операция очень часто выполняется одновременно с пластикой век. Линия разреза проходит в волосах в области висков. Такая методика эффективна при опущении наружного края брови, а также при скоплении морщин в области наружного угла глаза.

Подтяжка верхней 2/3 лица

Выполняется пациентам с выраженными изменениями в области висков, щёк и достаточно хорошим состоянием тканей шеи. Разрезы делаются в волосистой части головы и впереди ушной раковины. В ходе операции может быть использована SMAS-техника.

Подтяжка нижней 2/3 лица

Операция направлена на коррекцию и овала лица, и подтяжку тканей шеи. Техника операции обычно зависит от состояния тканей и мышц лица. Линия разреза проходит впереди ушной раковины и уходит на затылок. В некоторых случаях может использоваться SMAS-техника.

Коррекция подбородка

Такая операция показана пациентам с отсутствием или при слабо выраженном шейно-подбородочном угле, а также пациентам с так называемым «двойным подбородком». В ходе операции выполняется иссечение жировой клетчатки подбородочной области, проводится пластика мышц шеи и диафрагмы рта. Пластика подбородка в самостоятельном варианте обычно не выполняется и должна быть совмещена с подтяжкой лица, либо с подтяжкой нижней 2/3 лица.

Как определить, какой метод омоложения лица вам подходит, с чего начать?

Все просто. С консультации хорошего пластического хирурга.

Задать вопрос

Как проходит операция

Общая суть операции: после отслойки кожи выполняется мобилизация, перемещение и фиксация поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS), избытки кожи иссекаются с последующим наложением косметического внутрикожного шва. Места разрезов и швов зависят от методики по которой выполняется операция.

Продолжительность операции зависит от объема вмешательства, например, подтяжка кожи височной области длится 40 минут, а расширенная подтяжка лица со SMAS техникой, пластикой лба и подбородка может длиться от 4 до 6 часов.

Пластический хирург Кущенко В.И. о подтяжке лица

Видео о SMAS лифтинге – часть 1

Видео о SMAS лифтинге – часть 2

Все вопросы о подтяжке лица

Особенности восстановительного периода

Выписываются пациенты обычно через сутки после операции. На следующий день после операции отека мягких тканей лица практически нет. И пациенты выглядят весьма неплохо. Вопреки сложившемуся мнению, подкожных кровоизлияний на лице тоже нет – они проявляются лишь на шее, где тонкая кожа. Далее отек постепенно нарастает и достигает своего пика к третьим суткам. В первые пять дней после операции необходимо прикладывать к повязке холод. Снятию отека также очень хорошо способствует ультразвук и микротоковый лимфодренаж – эти процедуры я назначаю со вторых суток после операции. Швы снимают на 12-14 день. Как правило, через 2-3 недели, скрыв легким макияжем отцветающие синяки в области шеи, пациенты могут выйти на работу.

Вполне возможно такое явление, как незначительное снижение чувствительности кожи в области щёк. Чувствительность кожи постепенно восстанавливается в течение 2-3х месяцев после подтяжки. Возникшие после операции уплотнения поддаются лечению с помощью различных физиотерапевтических процедур и лимфодренажа.

Сравнительный результат можно наблюдать не ранее чем через 2 месяца после подтяжки лица.

В реабилитационный период для устранения риска возможных осложнений и ускорения процесса заживления рекомендуется:

  • сразу же после операции прикладывать холодные сухие компрессы, чтобы уменьшить гематомы и отёчность;
  • 2-4 дня носить специальную эластичную повязку;
    ограничить подвижность головы и шеи примерно на неделю;
  • спать с головой на возвышении, чтобы уменьшить отёчность;
  • во время всего восстановительного периода во избежание омертвения тканей не курить и не употреблять алкогольные напитки;
  • во избежание развития инфицирования, обязательно принимать лекарственные препараты, назначенные хирургом;
  • не заниматься спортом и не перегружаться физически, не посещать сауны, бани, пляжи, бассейны и солярий не менее 6 недель после операции (ко всему этому можно будет вернуться после того, как отпадут все корочки на рубцах).

Фото до и после

круговая подтяжка лица фото круговая подтяжка лица фото
круговая подтяжка лица фото до и после круговая подтяжка лица фото до и после
круговая подтяжка лица фото операции круговая подтяжка лица фото операции
круговая подтяжка лица фото после операции круговая подтяжка лица фото после операции
круговая подтяжка лица цена фото круговая подтяжка лица цена фото
лифтинг лица фото до и после лифтинг лица фото до и после
омоложение лица фото омоложение лица фото
пластика лица фото пластика лица фото
пластика лица фото до и после пластика лица фото до и после
пластика лица фото сразу после операции пластика лица фото сразу после операции
пластика нижней трети лица фото пластика нижней трети лица фото
подтяжка лица фото до и после подтяжка лица фото до и после
подтяжка лица фото сразу после операции подтяжка лица фото сразу после операции
подтяжка нижней трети лица фото подтяжка нижней трети лица фото

Ваши вопросы