Технологии красоты

Говорят, что Мерилин Монро смешивала несколько десятков помад разных цветов, чтобы губы казались пухлее. Сегодня за выразительную форму губ отвечает липофилинг – трансплантация собственной жировой ткани пациента. С помощью этого метода можно не только вернуть губам утраченные с возрастом четко очерченные контуры, но и изменить форму подбородка, придать объем средней зоне лица, скорректировать западение верхнего века после удаления жировых грыж, выровнять так называемые «заломы», образующие глубокие морщины.

Преимущества липофилинга очевидны. Во-первых, и это самое главное, данный материал не отторгается организмом и не вызывает аллергии. Во-вторых, жировая ткань – без преувеличения бесценный источник собственных стволовых клеток, имеющих огромное значение для омоложения кожи. Поэтому, если есть такие показания, я нередко применяю липофилинг во время операции по круговой подтяжке лица. В таком случае сочетание двух эффективных хирургических методик обеспечивает не просто выраженный, но и очень естественный и гармоничный результат.

Наконец, еще одно преимущество, в частности, по сравнению с контурной пластикой: достигнутый с помощью липофилинга эффект остается навсегда. Однажды получив желанную форму скул или губ, не нужно переживать, что через несколько месяцев эта красота в прямом смысле слова начнет таять у всех на глазах.