МЕDСИ, Санкт-Петербург

Звездная пластика: почему мы часто видим неудачные примеры пластической хирургии у звезд

«Желтые издания» и в России, и за рубежом пестрят фотографиями звезд, сделавших очередную подтяжку лица или пластику груди. Как правило, это фотографии тех, чья операция, по мнению издателей, прошла не очень удачно (хотя бы потому, что удачно выполненная пластика не бросается в глаза).

Но, обсуждая, как выглядит тот или иной артист, не спешите ругать хирургов. Вы же не знаете, какой разговор был у этой медийной персоны с хирургом, чего хотел «звездный» пациент и какие условия ставил врачу. Осуждать специалиста можно только в том случае, если мы знаем, о чем они договаривались.

К сожалению, хирурги иногда идут на поводу у пациентов, а результаты такого соглашательства получаются весьма печальными. Причем далеко не все ведут себя так исключительно из корыстных соображений. Иногда хирург просто не понимает всю нелепость конечного результата: чувство прекрасного у всех разное. Если вы сходите на 5 консультаций, то получите как минимум 3 разных варианта улучшения вашей внешности.

Все-таки результат пластической операции зависит не только от опыта и мастерства, но и от чувства вкуса, от умения заранее предвидеть результат. Например, кому-то, чтобы представить, как будет выглядеть комната после ремонта, достаточно взглянуть на кусочек обоев, а кому-то требуется картинка в 3D.

Не берусь судить, врожденное это качество или его можно развить, но искренне советую, выбирая хирурга, внимательно посмотреть на его работы, оценив фотографии пациентов ДО и ПОСЛЕ. Если ваше представление о прекрасном совпадает – можно продолжать разговор.