МЕDСИ, Санкт-Петербург

Новые формы: история восстановления груди после мастэктомии

Мне часто приходится принимать участие в операциях на молочной железе совместно с хирургом-онкологом. Лет 20 назад такое сложно было себе представить. А сегодня онкология продвинулась так далеко, что заботится не только о том, чтобы сохранить женщине жизнь, но и о том, как вернуть ей красоту.

В клинике «Медси» вместе с онкологами мы ведем пациентку от момента постановки диагноза до решения, когда проводить химио- и лучевую терапию, а когда – оперативное вмешательство. Если возможна органосохраняющая операция – делаем ее сразу с проведением пластики, если приходится удалять железу, выбираем восстанавливающие методики. И пациентка чувствует себя спокойнее и комфортнее, когда видит, что онколог и пластический хирург работают вместе, доверяют друг другу и могут на любом этапе обсудить любой важный вопрос.

Эстетически красивый и полноценный для здоровья пациентки результат дает лишь сотрудничество специалистов, каждый из которых детально знает нюансы своей профессии. Только так можно найти золотую середину, взять из обоих медицинских направлений все лучшее, вернуть пациентке здоровье и качество жизни.

Пациентка после удаления молочной железы:

Через 4 месяца после операции: