МЕDСИ, Санкт-Петербург

Звездная пластика: разбираем на примере селебрити удачные и неудачные пластические операции

О пластической хирургии многие судят по тому, как выглядят «звезды». Увы, положительных примеров не так много, так что «желтой» прессе совсем не сложно находить доказательства «опасности» пластики.

Например, главный пластический тренд сегодня – удаление комков Биша. Операция быстрая, недорогая, не требующая серьезной анестезии и реабилитации. И многие думают: а почему бы не сделать ее, чтобы получить красивые, точеные – то есть «модные» скулы?

К сожалению, всегда найдется хирург, который выполнит операцию, на которой настаивает пациент, не задумываясь, нужна она ему или нет, сделает она его красивее, моложе, привлекательнее. Как говорится: за ваши деньги – любой каприз.

Но пациент не может предугадать, как реально будет выглядеть после хирургического вмешательства, а специалист – обязан. Я крайне редко делаю эту операцию, потому что знаю: красиво будет не всегда. Кожа держится на объемах, и если их убрать, щеки просто вваливаются внутрь. Посмотрите, как выглядят сестры Олсен. Их скулы – с точки зрения модных веяний – идеальны. Но от красоты девушек, очаровывавших миллионы зрителей по всему миру, не осталось и следа 🙁

Но вот София Ротару – яркий пример правильного, грамотного подхода к сохранению индивидуальных черт лица и прекрасного внешнего вида. На протяжении всей ее музыкальной карьеры мы видим ее одинаковой. Очевидно, что первая пластика лица была выполнена в весьма молодом возрасте и позволила ей довольно долго не стареть.