МЕDСИ, Санкт-Петербург

Сначала абдоминопластика а потом липосакция: когда последовательность имеет значение

И еще один важный момент, о котором стоит знать, если вы планируете пластику живота. При выраженном «фартуке», то есть когда подкожно-жировой клетчатки слишком много и живот заметно провисает, липосакцию и абдоминопластику можно выполнять в любой последовательности или даже одновременно – решение зависит от показаний и от настроя пациента. Однако есть ситуации, когда последовательность принципиальна: сначала абдоминопластика, а потом липосакция. Это актуально в случаях, когда нет значительного опущения тканей. После липосакции эластичная, податливая кожа может сократиться, и выполнить абдоминопластику уже будет невозможно! А значит, не удастся создать по-настоящему гармоничные, красивые контуры.

Поэтому, задумываясь о хирургической коррекции фигуры, обязательно прислушайтесь к рекомендациям пластического хирурга, чтобы результат вас устроил полностью!

Перед вами пример абдоминопластики и липосакции спустя всего 3 недели после пластической операции. Еще есть отеки, но уже видно как изменился силуэт фигуры моей прекрасной пациентки.